yzc577亚洲城

精yzc577亚洲城网微信公众号
精yzc577亚洲城网官方微博
您的当前位置:精yzc577亚洲城网 > 用yzc577亚洲城频道 > 航海知识 > 正文

三亚一帆船搁浅破损进水 打12395有用吗?

精yzc577亚洲城网 2017-9-5 来源:精yzc577亚洲城网
字号:T|T

    9月2日13时30分,三亚海上搜救分中心接12395报警,在三亚湾东瑁洲岛西岸某单体帆船主机发生故障,受风浪作用触礁搁浅,船体破损进水,船上6人(2名船员、4名游客),无人员伤亡,请求救助。

三亚一帆船搁浅破损进水 打12395有用吗?
▲ 一帆船搁浅

    经分中心核实险情和三亚海事局指导后,立即启动应急预案:一是将险情报告三亚市人民政府应急办和海南省海上搜救中心;二是协调南海救助局三亚基地派专业救助船前往救助;三是通知三亚半山半岛帆船港公司(该船停靠港)派船救援。

三亚一帆船搁浅破损进水 打12395有用吗?

三亚一帆船搁浅破损进水 打12395有用吗?
▲ 救援船前往救助事故帆船

    15时34分,“南海救511”、半山半岛帆船港1、2、3、4号橡皮yzc577亚洲城携带抽水泵陆续到达现场实施救援。“南海救511”将船上4名游客转移至半山半岛帆船港,两名船员留船协助排水抢险。

三亚一帆船搁浅破损进水 打12395有用吗?

三亚一帆船搁浅破损进水 打12395有用吗?
▲ 到达发生故障帆船的现场进行救助

    由于触礁部位及破损情况不明,附近有礁石,经潜水员下水探明情况后,三亚海事局、救助基地和船东等研究确定,采取涨潮拖带脱浅,边抽水边拖带的方式救援。

    经过8个小时的紧张施救,于2日23时45分,事故帆船顺利脱浅,并由“南海救301”安全拖带回三亚半山半岛帆船港。

三亚一帆船搁浅破损进水 打12395有用吗?
▲ 事故帆船被安全拖带回三亚半山半岛帆船港

    12395 : 全国统一水上遇险求救电话

    在海上,船舶一旦发生碰撞、触礁、搁浅、漂流、失火等海难事故或遇人员落水、突发疾病需要救助,就可拨打12395向海上搜救中心报警。

   “12395”的开通,是解决海上遇险报警渠道不畅通和提高搜救快速反应能力的一项重要措施。在全国任何一个地方,只要拨打“12395”电话,中国海上搜救中心值班室都可以及时接收到,同时电脑系统可通过先进的电子系统显示出报警者正在使用的电话号码,迅速进入海上搜救程序。该中心可将指令发送给发生海难就近所在地的海事、边防、交通等有关搜救单位,及时实施海上救援行动。

   “12395”音译为:要岸上救我,以便于在应急情况下唤醒记忆。

拨打注意事项:

1、拨打海上遇险报警电话,要沉着镇静,避免打错电话;

2、要准确报出遇险的地理位置和遇险船船名,以便救援人员及时迅速地赶到现场;

3、尽可能说清楚遇险的性质、范围和遇险程度;

4、简要说明需要何种救助,以利于救援人员做好必要的应急准备。

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精yzc577亚洲城网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精yzc577亚洲城网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精yzc577亚洲城游yzc577亚洲城网微博
相关阅读:
 
租游yzc577亚洲城
  • yzc577亚洲城长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • yzc577亚洲城长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购yzc577亚洲城
  • 租yzc577亚洲城
  • 超级游yzc577亚洲城
  • 游yzc577亚洲城生活
  • 用yzc577亚洲城
  • www.yzc577.com资讯