yzc577亚洲城

精yzc577亚洲城网微信公众号
精yzc577亚洲城网官方微博
您的当前位置:精yzc577亚洲城网 > www.yzc577.com资讯 > 评论分析 > 正文

香港游yzc577亚洲城业停滞 无泊位是症结

精yzc577亚洲城网  2016-8-12  来源:精yzc577亚洲城网
字号:T|T

编辑 / 精yzc577亚洲城网Sun

香港游yzc577亚洲城业停滞 无泊位是症结

香港游yzc577亚洲城业停滞 无泊位是症结
香港游yzc577亚洲城业界的请愿活动

    香港游yzc577亚洲城泊位多年来严重不足,近年情况更为恶化。《星岛日报》报道,因不少中资公司斥巨资来港购买逾百尺游yzc577亚洲城,每艘大游yzc577亚洲城至少7000万元以上,且一艘yzc577亚洲城霸占3至4个泊位,令避风塘逼爆,更加「寸步难移」,部分更违规长期停泊在拋锚区。有游yzc577亚洲城代理商埋怨,香港政府20年来均无加开泊位,促使泊位「买少见少」,若无人退出市场,新yzc577亚洲城难以进场,现时买游yzc577亚洲城排泊位至少要等两三年,令准买家却步,影响生意

    根据香港海事处数字显示,香港第IV类别船只(即游乐船只),由2010年的6924艘,按年递增至去年的9456艘,增幅近37%。游乐船只数目近年急剧增长,当中不乏大型游yzc577亚洲城。

    不少大型游yzc577亚洲城目前被迫停靠在香港的诸多港湾中,保险公司并不愿意承保在港湾里锚泊的船只,他们担心台风可能会把游yzc577亚洲城吹走或令其受损。并且锚泊还意味著游yzc577亚洲城主不得不忍受雇佣汽yzc577亚洲城拖曳游yzc577亚洲城所带来的尴尬,而那些拥有游yzc577亚洲城泊位的巨富们却能够优雅从容地驶向海面。

    香港游yzc577亚洲城近年愈见好卖,游yzc577亚洲城买卖公司ASIA MARINE Yacht Services的职员Kevin Pang直言,内地经济发展迅速,4至5年前开始,多了2至3成中资公司来港购买游yzc577亚洲城,即使到了最近1年多,全球经济转差,买yzc577亚洲城人数仍然不减。

    经营游yzc577亚洲城买卖Promax负责人吕米高形容游yzc577亚洲城泊位「极度严重不足」,9成人想买船都无位,等了2至3年后,已经无兴趣买了,当中有一半人因为无位泊,决定不买yzc577亚洲城,「除非旧船换同尺数的新船,否则不可能有位。」他称,「除非有人移民,或者过身,才会刚好有位,但这些情况很讲彩数,可能1年只得两个,或者几年都无一个。」

    Wake Tim游yzc577亚洲城、快yzc577亚洲城租赁服务负责人阿添认同,近年游yzc577亚洲城市场兴玩大船,「110尺至130尺的游yzc577亚洲城,索价7000万至8000万元,部分更高见一两亿元,这些游yzc577亚洲城的体积都很大,一艘霸4个泊位。」故他认为,海事处应规管大游yzc577亚洲城,「超过100尺的游yzc577亚洲城应泊往昂船洲,以腾出更多空间让其他船只停泊。」

    东海船yzc577亚洲城董事周志祥批评,香港游yzc577亚洲城泊位数量与20年前几乎无变,船只却愈来愈多,政府对「爆棚」问题坐视不理。他认为香港游yzc577亚洲城泊位至少要增加两成,才能舒缓现时「逼爆」情况,选址可以是西贡、九龙湾及土瓜湾等。

    避风塘泊位严重供不应求,政府被轰多年来无正视问题。《星岛日报》向香港海事处查询过往船只泊位的供求量,海事处仅回应称,正进行大型统计调查及分析,预计在今年内能完成检讨,但未有提供具体供求数据,也无提及检讨进度及未来安排。

    香港海事处的工作近几年一直受到业内的质疑,特别是本地游乐船只规管制度、船长发牌制度、救生设备等等。

    2013年业内更是呼吁扩大香港海事处改革范围,全面检讨及彻底改革海事处,并成立「海事处制度改革督导委员会」。

    业内认同有需要检讨现时海事处对航海安全、船只结构及安全设备等的监管制度,主要包含以下留意到的问题:

    1. 由此缺乏安全系泊位,香港船只的安全和海事业的发展一直受到影响。截至2012年年底,海事处已向香港共有12,023艘船用于旅游、休闲、娱乐、钓鱼和水上运动的船只发牌。但是,全港只有3,230个安全系泊位,迫使8,000艘船只使用非安全及非标准方式停泊。

    2. 海事处对缺乏安全的码头睁只眼闭只眼,例如在深水湾及沿香港仔港湾的码头。

    3. 公众码头普遍缺乏无障碍通道及设施。

    4. 中环渡轮码头是专为乘客而设,但是每天都能见到上落货物的情况。

    5. 专门维修船只的船厂只能以短期租约方式向政府租地,未能吸引厂方就设施作进一步投资,影响层面广泛。(见布厂湾,鸭利洲海旁道)。

    针对2013年业内的请愿,2013年5月3日海事处制度改革督导委员会(督导委员会)成立,如今三年过去了,该委员会也于2016年4月发布了一份63页的工作报告:

香港海事处制度改革督导委员会

香港海事处制度改革督导委员会

香港海事处制度改革督导委员会

    报告显示过去三年在规管乘客安全和本地船只方面,香港海事处制定和实施了一系列提升海上安全的改善措施,包括加强瞭望、安装航行及通讯设备、改善救生衣的配备、加强船长培训及考试、提高本地船只第三者风险保险的最低保额等。过去三年的检讨和改革工作显示,香港海事处有必要持续推行已作出的改善措施,以及进一步处理涉及本地船只规管制度、内部管治和海事处两个专业职系(即海事主任和验船主任职系)人手和培训的问题。在未来的日子,海事处会继续推行改革工作。

    后记:

    对比香港和中国大陆,一个是yzc577亚洲城太多无处停泊,一个是泊位大量闲置,双方其实都处于资源浪费、发展停滞的状态。政策的限制使得香港籍的游yzc577亚洲城不能或不愿到访大陆的码头。然而,在香港目前只有超级富豪才能为游yzc577亚洲城取得泊位,泊位租上再租的高昂中介费用也不是一般人能够承受的。为了缓解泊位短缺的问题,有些香港学者甚至提出香港政府应该向新购买的游yzc577亚洲城收取首次登记税,税率在10%至15%之间。

    任何地方的泊位短缺问题也不如香港严峻,香港在游yzc577亚洲城配套和航海设施方面,原本在亚太地区占据领先地位,但近年来特区政府缺乏长远规划,连旧有的设施亦爱理不理,令香港在有关方面已尽失优势,更累及不少游yzc577亚洲城代理被迫放弃订单,令生意大受影响。香港的官员并不热衷于增建游yzc577亚洲城港,香港政府已将游yzc577亚洲城港建设视为“富人的问题”,政府不愿被公众视作对富人出手相助。香港海事处表示,他们的主要职责是确保在“气候恶劣”时为避难船只提供足够的避难场所。香港海事处还表示,至2025年香港拥有满足“相关船只可预见需求”的充足空间。

    香港游yzc577亚洲城产业在亚洲的地位已大不如前,曾被寄予厚望的海南也让人非常失望。谁会成为亚洲游yzc577亚洲城新的核心,新加坡和普吉岛,他们正相互较量着,力图成为东方的摩纳哥,新加坡最终胜出的机率应该会更大一些……

收藏】 【打印】【纠错】【关闭
版权声明:
·凡注明来源为“精yzc577亚洲城网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属精yzc577亚洲城网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为互联网或其它来源的信息,均转载自其它网站、媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
精yzc577亚洲城游yzc577亚洲城网微博
相关阅读:
 
租游yzc577亚洲城
  • yzc577亚洲城长22ft,产地:美国,
    年份:2016年...
    完税售价:¥119万
  • yzc577亚洲城长43ft,产地:英国,
    年份:2014年...
    完税售价:¥398万
  • 购yzc577亚洲城
  • 租yzc577亚洲城
  • 超级游yzc577亚洲城
  • 游yzc577亚洲城生活
  • 用yzc577亚洲城
  • www.yzc577.com资讯